Cada kilogramo de la mezcla contiene 0.25 kilogramos de café chiapaneco y 0.75 kilogramos de café veracruzano.
El costo total de la bolsa de café se determina mediante una media ponderada:
[tex]C = x\cdot C_{C}+(1-x)\cdot C_{V}[/tex] (1)
Donde:
Debemos despejar la proporción másica:
[tex]C = C_{V} + x\cdot (C_{C}-C_{V})[/tex]
[tex]x = \frac{C-C_{V}}{C_{C}-C_{V}}[/tex]
Si sabemos que [tex]C = 25.50[/tex], [tex]C_{C} = 30[/tex] y [tex]C_{V} = 24[/tex], entonces la proporción másica es:
[tex]x = \frac{25.50-24}{30-24}[/tex]
[tex]x = 0.25[/tex]
En otras palabras, cada kilogramo de la mezcla contiene 0.25 kilogramos de café chiapaneco y 0.75 kilogramos de café veracruzano.
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